把握热点走向,尽在热点资讯网.
当前位置 : > 新闻热点 > 泰国房屋求租网 > 正文

泰国房屋求租网 个人信息谁做主?透视网络产品和服务隐私条款里猫腻

2017-09-25 10:33:48作者:王静丽 浏览次数:27772次
摘要:摘自泰国房屋求租网“哦,我是随便说说的。”左非白回答道:“小兄弟,你知道袁家村的村子怎么走么?”“先生,危险啊……”孙经理连忙阻拦。“啊?恭喜我什么?”王伟一愣:“左师傅,我们今天应该是第一次见面吧?”

那个人是个皮肤黝黑的中年男人,嘴巴很大,嘴唇又扁又平,更为诡异的时,这个家伙骑着一头老虎,手中拿着一柄大砍刀,往来冲突,犹如一个古代武将一般来回冲杀。第二天一早,左非白便启程赶往长富县,拜访石佛佛磊。正文第六百五十三章春梦了无痕

  新华社北京9月24日电 题:新闻分析:我们的个人信息谁做主?――透视网络产品和服务隐私条款里的“猫腻”

  新华社记者 李亚红 王思北

  用微信聊天、淘宝购物、百度地图导航……当享受网络产品和服务带来便利的同时,我们或许并未阅读或读懂它们的隐私条款,对其如何收集、使用和转让我们的个人信息并不清楚,甚至会遭遇“霸王条款”。

  全国信息安全标准化技术委员会秘书处24日发布对首批10款网络产品和服务隐私条款评审结果,督促企业整改违法违规行为,让用户拥有对自己个人信息的知情权和控制权。

  隐私政策“霸王条款”花样多

  网购信息泄露接到骚扰电话、航班信息泄露遭遇精准诈骗……“近年来,个人信息被过度采集、滥用以及非法交易带来了一系列问题,严重损害用户合法权益,同时也带来了一些社会问题。”中国电子技术标准化研究院院长赵波说。

  隐私条款是企业收集、处理、使用用户信息的公开声明。然而,诸如“为改进服务,我们需要收集、分析您使用手机的情况,并可能与第三方共享等”语焉不详、笼统不清的条款内容比比皆是,让人不明就里:要改进什么服务、收集哪些信息、将共享给哪些第三方?

  “有的天气类应用要收集用户的通信录,有的手电筒应用在安装时显示会调用手机的位置信息。”手机里有多个APP的北京市民朱先生说,有的APP安装时会问我是否同意将购物信息共享给第三方信用评价机构,如果点不同意,就会直接退出,无法使用该服务。

  记者调查发现,一些网络服务没有给用户提供更正、删除其个人信息的途径,不给用户提供撤回授权、关闭权限、注销账户的方式。因此,有的网络服务用户一旦注册了,再也无法注销。

  有网络信息安全专家和用户表示,这种协议实际上是企业利用自己的优势地位“强迫”用户同意,导致的结果是用户提供授权后“覆水难收”,这样的“霸王条款”,很可能危害用户信息安全。

  掌握信息保护技能减少泄露风险

  中央网信办、工信部、公安部、国家标准委等四部门日前组织指导对微信、新浪微博、淘宝网、京东商城、支付宝、高德地图、百度地图、滴滴出行、航旅纵横、携程网10款网络产品和服务的隐私条款进行评审。这些企业一边接受评审,一边进行整改、提高,改版后的很多条款将减少用户信息泄露风险:

  支付宝和微信等均通过弹窗展示隐私条款重点内容及收集信息类型,以便用户在最短的时间内了解其最关心的问题;用户点击隐私条款目录即可跳到具体条款,易于用户选择和阅读。

  滴滴出行细化了获取用户信息的具体内容及对应的产品功能,并允许用户做出选择。“用户如不同意采集个人信息,将仅影响某个对应功能无法使用,不会影响APP主功能叫车服务。”滴滴出行副总裁魏东辉说。

  航旅纵横、京东商城等给用户撤回同意、删除个人信息、注销号码或账号的权利,用户撤回同意和注销账号的,企业将不再保存、处理该个人信息。

  在与用户隐私联系最紧密的足迹功能中,百度地图给用户提供了丰富的设置开关,可以选择记录“打开地图时的位置”“导航结束时的位置”,也可以“清空所有足迹”。

  “京东明确指出将遵循合理、相关、必要原则收集个人信息,不会收集法律法规禁止收集的信息。”京东商城副总裁曲越川说,京东会全面采取合理可行的措施,避免收集无关的个人信息。

  信息采集使用应提供“明白账”

  隐私条款是用户了解企业如何采集收集个人信息的一个主要窗口,同时也是用户行使个人信息控制权的一个主渠道。北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青说,互联网时代用户希望“我的信息我做主”,网络产品和服务企业收集了用户哪些信息、如何保存使用、如何转让等,必须给用户一本“明白账”。

  中国信息安全研究院副院长左晓栋建议,隐私信息保护涉及用户切身利益,用户在使用互联网服务过程中,要认真了解隐私政策,这也是事后主张自己权益的重要依据。

  网络产品和服务的隐私条款是对用户的承诺,也是政府执法的重要依据。“下一步相关部门将组织开展对参评产品和服务的抽查检测。”中国电子技术标准化研究院副院长杨建军说,目的是推动互联网企业更加重视个人信息保护,形成社会引导和示范效应,带动行业个人信息保护水平整体提升。

  “未来将按照网络安全法要求,进一步加强个人信息保护工作。”中央网信办网络安全协调局局长赵泽良说,下一步还要鼓励更多企业参与到评审中,企业要把保护个人信息作为自己的责任。

  10家参与评审的互联网企业还发布倡议书,表示将尊重用户知情权、控制权,遵守用户授权,强调用户信息安全等。同时这些企业表示,坚决杜绝与个人信息黑色产业链的任何交易及往来,积极配合监管机构监督检查,主动接受社会各方监督。

“可是??老师,勾玉已经被修复了。”小紫轻声说道。nu1;龙展就在客厅坐着,翘着二郎腿,夹着一根烟,看神情十分安详,就像是个正在思考事情的国家领导人一般。

“小点儿声,那种地位的人,不是你能谈论的!”陈禹耸了耸肩道:“被你们抓到也没办法,不过我只有一个请求,我老婆快不行了,我想陪她走完最后一程,可以么?然后我坐多久牢都没关系,哪怕是死刑我也认了。”

i5jm林玲笑道:“不,怎么说这也是我的事,应该我请。”

林玲和洪浩跟着左非白,上到了物美超市二楼,左非白向西北方位一指道:“林总,这是我给你预留的总经理办公室。”童莉雅道:“郑小伟,左非白是个很有本事的人,他身上,肯定有咱们不知道的秘密,不过……有些事情,只要不是确定违法犯罪,他不愿意说,也就算了,我有种感觉,或许以后,我们还需要他的帮忙,所以最好不要得罪他比较好。”